Фанатичная верность

Географ-Надежда-Эсперанса
        «...Стоял я пленником послушным;
        Но дева скрылась от меня,
        Примолвя с видом равнодушным:
        "Герой, я не люблю тебя!"
        А.С.Пушкин. «Руслан и Людмила»

Фанатичная верность

Ради этого стоит ждать,
Ради этого стоит жить.
Ради этого стоит лгать,
Ради этого стоит убить.

Ради этого стоит принять
Мир туманных кошмарных снов,
Ради этого стоит познать
Что не выразить словом «любовь».

Ну а если в конце концов
Равнодушно пустые слова,
Безразличия серый покров -
«Герой, не люблю тебя»...

За такое стоит убить.
Ради этого стоит жить.