Монолог бывшего мента, а ныне полицейского

Хатын-Урях
Я признаюсь, друзья по-честному,
пусть начальство меня простит,
что профессия полицейского
не особо пока в чести.

Мы ведь все продукты российские,
полицейский – он бывший мент –
внук Жеглова и сын Анискина –
вы отметьте этот момент.

                Если вас коснулась беда,
                но не помощь пришла, а фикция,
                не спешите камни кидать,
                не спешите клеймить  полицию.

Нас повсюду ругают бешено –
заступлюсь за друзей и коллег,
мы на разных концах, конечно же
на одной ментовскОй шкале.

Вы мне тычете в нос Кущевскую –
только зубы сцеплю в замок,
я бы мог вам много еще сказать
ну хотя б – про погибший ОМОН.

                Под стеклом портреты лежат,
                и читаю на этих лицах я:
                «Если б дали второй нам шанс –
                мы пошли бы служить в полицию!»

О ментах отзвучали песенки…
И милицию сдали в утиль,
а о новой нашей профессии
не отснят пока культовый фильм.

Время днями сверкает – спицами,
а вокруг Россия лежит…
Начинается  чистой страницею
полицейская наша жизнь.

                Обыватель скажет: «Ну, вот,
                даже здесь хотел обелиться он…»
                Но когда вас сердце зовет –
                приходите служить в полицию.