Я - ТОТ ДУБ...

Кузин Михаил Дмитриевич
Бастракова Арина
  Я - РЯБИНА.

Я - рябина, с душою рябиновой -
Вздохом осени гроздь налилась,
А закат расплескался малиновый -
Я дыханьем его обожглась...
            ***
Я - тот дуб со столетними ветками,
Одинокий, высокий весьма,
У дороги посеянный предками
Бывший желудь. Пришла вдруг весна.

И меня потянуло росточком
Прямо к небу и ласке весны,
Сколько лет мне, не знаю я точно,
Снились ночью мне разные сны,

Но последний мне вторится часто:
Будто рядом рябина красна,
И ко мне на земельный участок
Пробирается ночью она.

Прижимается всеми ветвями,
Листья шепчутся наши всю ночь,
И такая любовь между нами,
По-другому и жить нам невмочь...