Лес

Сорокин Илья
Здравствуй, пень!  Привет, коряга!
Лес, ты мой родимый дом,
Раздремучий работяга
Непроглядный бурелом.

Пёс – мой верный друг клыкастый –
Топчет лапами траву,
И за этим чудом страстным
Я по просеке бегу.

Обнимаю сосны, ели,
С ветерком вперегонки
Достигаю своей цели
У излучины реки.

Здесь моя постель лесная,
Ночь укутает меня;
Хвойный дух в себя вбирая,
Провожаю вечер дня…