Треугольник

Владимир Муковнин
Дежурный поцелуй -
И беглое прощанье:
"Смотри тут, не балуй,
И дай мне обещанье:

Соплей и слёз не лить,
Нормально спать и кушать,
Поменьше тут шалить,
И больше маму слушать!"

И, чтоб меня не злить,
Кивает он привычно:
Мол, буду есть и пить,
Вести себя прилично.

Мол, зря не обижай,
Я ныть не буду больше -
Ты только приезжай
Почаще и на дольше.

Лишь в толк не может взять
Двухлетний этот кроха:
Зачем мне уезжать,
Раз им без папы плохо?

И встретить я страшусь
В глазах его надежду,
Что, может, я решусь -
И больше не уеду.

Ведь сам я не пойму,
Кто крайний в этой драме,
Где я отец ему,
Но не был мужем маме.

Он мал узнать ещё,
Как нас с ней судят люди,
Но вырастет большой -
И что там дальше будет?