Ах, тропка...

Евгения Артеменко 2
Тропка...
Тропинка...
Тропиночка...
Прядка земная... Зола...
Истоптана... С шеи косыночка -
Струйка смолы со ствола.
И вроде невольно, нечаянно,
Взгляд сам на себя , со спины...
Отчаянно, нет, не отчаянно,
Споткнувшись от странной волны...
Да что же есть в ней, заколдована?,
И время не вечер, а день,
А для меня заготовлена
Тропка, берёза  и сень.
И вспомнилось, мельком, по дождичку
По нежно-зелёной... Не в сне...
Ах тропка, тропинка, ах,тропочка,
Что вижу в прозрачной волне?
И радуюсь, как отзывается,
всё дорого мне на земле,
Касается, сердца касается
Тропка в зелёной канве