Одесские зарисовки

Галина Ахматова
Время быстро ускользает
И минутки не хватает,
Чтоб тобою надышаться
И поймать твою волну,
Поболтать с  друзьми в баре,
Пригубив вино в бокале,
И понять, как музыкален
Этот город наяву.

Ресторанчик «Кларабара»,
Уголок Одессы старой…
Ненавязчивы гитары
В городском твоем саду,
У фонтана ходят пары
И влюбленные бульвары
Провожают и встречают,
Тех, кто ценит красоту.

На углу у Решельевской
Многолюдно, даже тесно,
А на площади Соборной
Объясняются в любви,
Старичок , по виду местный,
На скамье предложит место,
Вам расскажет про Одессу,
Скажет: «Боже, вас  храни!»