Переправа

Владимир Муковнин
Отлична, как сдоба
От корки блокадной,
От правды окопной
Парадная правда.
    
     *  *  *

То пули, то взрывы
То слева, то справа -
На жопе нарывом
Нам та переправа.

Как стадо на бойню,
Нас гонят за малым:
Чтоб звёзд на погоны
Достать генералам.

Бьют пушки сердито,
И густо, как в каше,
В реке от убитых
Товарищей наших.

Доплыть помаленьку -
А там уж не страшно
Как стенка на стенку
Сойтись в рукопашной.

И жить кто тут вправе,
А кто уже лишний,
Решают не в штабе,
А только Всевышний.

Из боя нас мало
Обратно вернётся:
Тот пулю поймает,
А тот захлебнётся.

А выжить кто сможет,
Тем пенная брага,
И даже, быть может,
Медаль "За отвагу".

И будет по горло
Всем чести и славы...
Пока не погонят
К другой переправе.