Самоубийца

Евтушенко Алексей Анатольевич
На неведомой реке
Ищут птицы песнопений.
Сок невидимых растений
В пальцах, в сердце, вдалеке.
Под ногой визжит песок,
И на голову без мозга
Попадает дождь промозглый,
Падает наискосок.
Сколько тянется тоска —
Столько тянется столетье.
Два этюда, стих о лете,
Ствол у правого виска.
Непроглоченный комок,
Нерастраченное бремя…
Не трясись под кожей, время,
Я уже нажал курок.