Все потому, что я люблю людей...

Александр Маматовский
Все потому, что я люблю людей,
Но не люблю их ссоры.
Мне тяжек хмурый взгляд очей,
Что видят коридоры.
Они бессмысленные, мрачные.
Влекут и всю мораль съедают.
От этих взглядов дня вчерашнего
Ответы люди получают.
Я людям не желаю унижений,
Сердечных ран в виде обид,
Словесных прений и сражений,
Где разум человеческий убит.