Скажем Да - далёким звёздам

Виктор Степанов2
Скажем НЕТ - христианству,
Скажем Да - пространству,
Скажем Да - далёким звёздам,
Скажем ДА - ведь это просто.

Жизнь в других мирах,
Радость во всех краях,
Солнце светом золотым сияет,
Счастье есть под ним - мудрые знают.

Ты веди меня
В даль радушную,
Ты прославь меня
Непослушного.

Воплощай мои идеи
Добродушные,
Пошли смерть кощеям
От удушья.

Ты сверкни на миг,
Ясноокое,
Да услышишь крик
Одинокого:

О любви к себе,
Ко всему вокруг,
Да не быть беде,
Выбит меч из рук, -

Выбит меч у Зла
Нетерпимого.
Размахну крыла
Соколиные.

Хоть и всё кругом
Нам враждебное,
В горле бьется ком
Вожделения:

Алкать правды той,
Что скрылась,
Отыскать зимой -
В снег зарылась.

Слишком толстый лёд
Сковал Землю-Матушку,
Но идем вперед,
Сердце под рубашкою.

К правде-истине
Ты стремись всегда,
Знай, поблизости,
Где-то есть она.

Ночь Сварога подходит к концу,
Просыпаются белые люди
И настанет конец подлецу,
Называть его имя не будем.