Аисты мимо летят

Ася Брусникина
Я для тебя –  украшенье,
Злому тщеславью оброк,
Словно цепочка на шее,
Словно в петлице цветок.

Глаз моих тёмная зелень,
Кожи молочной атлас
Не для того, чтоб глазели,
Хоть и не верю я в сглаз.

Лучше б я стала... дурнушкой.
Что мне моя красота,
Если вторая подушка
Долгие ночи пуста?

Если соседка-уродка
Стонет всю ночь напролёт?
Если козлиной бородкой
Муж ей щекочет живот?

Что мне мои маникюры,
Яркая роспись ногтей,
Редкие шуры-амуры
В пламени грешных страстей?

Ты  меня любишь украдкой,
Аисты мимо летят,
Круглой малюсенькой пяткой
Чрево не тронет дитя.