Всегда ждешь

Александр Моряков
Все время в жизни ждешь чего-то,
покой сомненьем уязвим.
Ждешь встречи или поворота,
в судьбе заметной новизны.
Пусть небольшого достиженья,
иль теплоту чужой руки,
пусть малозначного решенья,
иль вновь написанной строки.
Какой-то отклик и признанье
давно тоскующих сердец.
Весь смысл жизни в ожиданье.
Когда не ждешь - тогда конец.