Свидание с рассветом

Алевтина Маркова
Бархатным облаком ночь опускается,
Будто томится в немом ожидании,
Тёмными водами рек омывается,
Снова к рассвету пришла на свидание...

Тихо ложится на травы зелёные,
Падают волосы шёлком волнительным,
Ждёт поцелуев рассвета влюблённого,
Манит его нежным взглядом пленительным.

Вот и рассвет... долгожданный и ласковый,
Робко ступает неслышною поступью,
Мир окропляет лиловыми красками,
Гасит небрежные звёздные россыпи.

Слышится стук его сердца мятежного,
Видятся очи бездонные, чистые,
Ночь заключает в объятия нежные,
Щедро ей дарит лучи золотистые.

Смотрит с любовью в глаза её чёрные,
Лёгкой вуали губами касается,
Страстно целует он деву покорную!
Ночь в поцелуях его растворяется...


Фото моего сына