Один в поле...

Rashid
стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2011/06/12/6604

**********


Черный пояс смерти разорвался рядом, -
Синяя фуражка вымокла в крови.
Заслонил собою… что ему награда -
Он вчера признался девушке в любви!..

Мог бы жить, как все мы, но уходит в вечность
Мальчик, что родился в городе Москве.
Сильным был и смелым, может, чуть беспечным,
Светом был в окошке матери-вдове…

Все его любили во дворе и в доме.
Лучше всех в округе он играл в футбол.
А теперь остались карточка в альбоме,
Да стихов тетрадка, спрятанная в стол…

А другие парни, десять их иль двадцать.
Постоят в сторонке, или отойдут.
Он один лишь воин. Ни к чему стараться.
Очень незаметен сей почетный труд.



Новая Россия… Новые реформы.
Дело не простое, преобразовать.
Устарело право и проблемы спорны.
Защищать законы не способна рать.

Кто-то кукловодит, говорят в народе.
Без отбора кадров не решить судьбу.
Старый участковый, он давно не в моде.
Их не так уж много. Не поднять страну…

Поменять законы – это так не просто.
Здесь нужны России светлые умы.
Пусть не «дядя Стёпа», пусть не выше ростом...
Есть у нас, уверен, лучшие сыны.

-----------------
Прозвучали залпы на его могиле…
Генерал так тихо произнёс слова:
- Сколько ж здесь мальчишек тех, что заслонили
Нас ценою жизни… Помни их, Москва…

............................................................22 июня,   RaSvet

этот тест, равно как и песня, написаны нами в соавторстве:
http://www.stihi.ru/2011/06/22/2506

Светлана Приварская http://www.stihi.ru/avtor/ralana