Кружит вороньё, словно недруга рать

Буренина Галина
Кружит вороньё, словно недруга рать.


По тонкому льду, по зыбучим пескам,
Я шёл напролом, нет покоя ногам,
Мосты не крушил, не сжигал за собой,
Безумный романтик, и  вечный изгой,
 
Не знаю награда,  иль …Господа дар?
В душе беспокойной терзаний пожар,
В руке не перо, жжёт  стальное копьё,
И кружит бедой над жнивьём вороньё.

И мечется  пламень,  сжигая  внутри,
Господь, не суди и в молитвах прости,
Не может сама снизойти благодать -
Кружит вороньё, словно недруга рать.

Несу тяжкий крест, и изгоя печать,
Дай силы Господь верный путь отыскать,
Не ведаю страха я в первом строю,
Покой только снится во сне бунтарю.

Всё то, что имел, по пути раздавал,
Я дружбу хранил, на добро не менял,
За правду и веру, в огонь, на костёр,
Без тени сомнений под меч и  топор.

Господь я прошу, вразуми, подскажи,
В мир света и счастья нам путь укажи,
Оставим в зыбучих песках всё,то зло,
Которое в клювах несёт вороньё.

От воронов хищных хочу мир спасти,
И коль приключится навеки уйти,
Не может сама снизойти благодать -
Добру и любви  мы должны  помогать.


иллюстрация -яндекс.