Во время дождя...

Егор Никитин
Стало светлее. В окошко стук-стук.
Брови нахмурило небо шальное.
Мне не хватает вновь ласковых рук...
Сердце здорово, но все же больное.

Вспышка в ночи. Одиночество хлоп!
Разом уснуло мое вдохновенье.
Только погода со мною лоб в лоб:
Кто победитель - тут нету сомненья...

Смех телефона. Схватил. Тишина.
Голос бы милый услышать... Но нету!
Стало светлее. Ах, эта луна
Так ведь подходит кавказскому лету!

Пальцы невинно по стенке цок-цок.
Хочется пить! Но вино не поможет...
В Риме такое прозвали "злой рок".
Эх, жаль сей рок добрым стать уж не может.

Стон телефона. Опять и опять.
Трубку рукой: одиночество. Тихо.
Боже, зачем же со мною играть?
Как этот гром заливается лихо!

Бам!.. Стихло все. Все уснуло вокруг.
Небо в окно мне ночными глазами.
Я лишь в ответ поцелуй... но как друг!
Стекла мои вновь покрылись слезАми.   

            10.06.2011