Соловьи отсвистели

Евгения Таубес
* * *
Соловьи отсвистели
Музыкальные трели –
Значит, лето в зените почти.
Тучей мелких букашек,
Ярким полем ромашек
Возникает на нашем пути.

Грозовыми дождями,
Трав ковром под ногами,
Теплым солнечным светом царит,
Высотой небосвода,
И гудком парохода
За излучиной речки вдали.

Обливаешься потом
По пути на работу,
Но не мерзнут ни ноги, ни нос.
И лелеешь надежду
Снять излишек одежды,
Ограничив приличьем вопрос.

Здравствуй, лето цветное!
С пылью, зноем и роем
Мошкары, поедающей нас!
Кто тобой недоволен,
Пусть сидит в зимней штольне
И не кажет ни носа, ни глаз!