и истребим мы слово страшное - война...

Валентина Гидлевская
Сегодня я смотрела фильм
о том,как началась война...
А началась она так просто,страшно,
и оглушительно звенела тишина...

Как это люди вынести смогли,
весь этот страх и ужас,этот ад...
И вспоминаем всё мы каждый год в июне,
как будто были там,туманят слёзы взгляд.

Ребёнок плачет,мать его убита,
отец с оторванной рукой..,
и в госпиталь врываются фашисты,
и кровь людская льёт рекой.

На двадцать второе, в ночь, я никогда не сплю...
однажды,слышу гул летящих самолётов,
я разбудила всех...
А папа говорит:"Здесь трасса,дочка,тренировочных полётов..."

И семьдесят уже прошло с тех пор,
как ранним утром, вероломно, фашисты вторглись к нам.
И знаем мы об этом из истории,
и Сердца боль нас возвращает к тем годам.

Прости,Вселенная,мы в чём-то виноваты,
на нас войной пошёл другой народ...
Что сделали не так,и отвечает брат за брата,
и появляется Вселенной поворот.

За что страдания Земля наша терпела,
за что топтали,жгли Её...
Мы больше не допустим никогда,
стоять на страже Мира - наше дело.


И истребим мы слово страшное - "война"
и постараемся забыть его.