Деревня

Валентина Духнова
Земля повсюду продана,
Заросшие поля,
Была моею Родина,
Теперь стала ты чья?

Леса, поля и реки,
Здесь всё было моим,
Теперь живут узбеки,
Китайцы, армянин.

Распроданы поляны,
И земляника в ней,
Опушка,что с грибами,
Малина и кипрей.

И рожь не колосится,
И трактор не гудит,
Деревня спит, ей снится
Малиновый рассвет.

Дома все заколочены,
Лишь дачники здесь жнут,
Россия стала вотчиной,
Где чужаки живут.