Ночь не дает всё уснуть

Евгения Лушникова
Навеяно стихотворением Марии Тумановой http://stihi.ru/2011/06/17/2705

Ночь не дает всё уснуть, рассветом стреляет в ресницы
Южным патроном трясет пелену пустоты
Сон не нарушен, но кто-то нарушил границы
Что отделяли меня от мечты.

Всё! Вновь растерзаны души поэтов.
Всё! Вновь писатели строчки – писать.
Всё! Изо сна меня выбило утро кастетом.
Всё! - говорит – твое время пришло, хватит спать.

Ночь. По проулку гуляют ребята
Ночь. Фонари освещают твой дом
Ночь. Ты не спишь, скоро утро и запахом мятным
Будет дышать весь твой питерский двор.

Всё решено! Не учить, но учиться у Неба
Страхи – к чертям, и границы теперь не нужны!
Я полечу…  Я коснусь полуночного снега
Прямо над крышами, ночи теперь не страшны.

Мне не страшны на дороге препятствия свыше!
Мне не страшны дорогие чужие дома!
Я к небесам обращусь, но мой голос не слышен
Звуки – прихоть Земли и подарок рабам.
Но я не раб! И никто здесь не раб, не изгнанник!
Богом дарованный свет проливается здесь.
Ночь не дает мне уснуть. Провожает посланник
В лунную негу меня, позволяет прочесть
Пару последних страниц из твоих желтых писем,
Пару последних слов прошептать из окна.
Ночь уж прошла. Вот я слышу пение песен
День на дворе. И в ночи утонула луна…