Тропой сна

Михаил Халяпин
Ночной неровной тропой иду я домой
Колючие ветки скребутся, одежду цепляют
Все небо сокрыто пронзительной тьмой
Зловещий мрак молчалив, собаки не лают

Ночь затаилась и с ней все существа
Живые и мертвые, люди и звери
Плоть томится и жаждет своего естества
Спешит и ломится в окна и двери

Когда все случилось, тогда все умны
Все точно знают, что и как надо делать
Но, когда в темноте ты один, то увы
Только чувства с тобой, ничего не поделать

Призрачным светом, фантомом восходит луна
Я вижу в бескрайнем лесу извилистый путь
Чувствую то, что скрывает во мраке листва
Что ждет и таится... в глубинах сознания суть

Ночной неровной тропой сна иду я домой
Разум заполнен и мысли не обмануть
В темнице ума наедине остаешься с собой
Как жаль, что уже ничего не вернуть.