Фрагмент

Владимир Мерлис
Воспрянуть, ясно понимая,
Что мир висит на волоске,
И между серыми домами
Увидеть море вдалеке

И вспыхнуть, нежась в ярком свете
Мгновенно гаснущего дня,
И искрой кануть в ночь.
       Мы дети
Сжигающего нас огня.

29.11.00