Один дома

Татьяна Демидова Поливаева
Если ты остался дома
И с тобою  никого,
Вспомни правила простые,
Не случится ничего.
Ты не суй в розетку гвозди,
Пальцы и карандаши.
Ток опасен для здоровья,
Знайте это малыши!
Газ и спички могут вспыхнуть
И взорваться и обжечь.
Будь с огнем ты осторожен,
Чтоб здоровье уберечь.
Ножик, ножницы, иголки,
Спицы, вилки, молотки.
И порежут и уколют,
И поставят синяки.
В лифте с другом не катайся,
В нем застрять ты опасайся.
Газ и воду не включай
И таблеток не глотай.
На окошке не сиди,
На балкон не выходи,
Дверь чужим не открывай
И «спасенье» вызывай.
И останешься тогда
Ты здоровым навсегда.