Ты только не грусти, моё видение...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Вода. Упругая, живая и прохладная.
Спасение от жажды. В сотый раз
Я окунаюсь с головой. Так надо мне.
И попадаю в плен холодных глаз.

Огромные, молящие и добрые,
В зрачках горизонтальных - крик души.
Вот это встречу подарило море мне!
Такого не увидишь, не ищи!

Три пальца голубых, щепотью сложенных,
Тянуло существо к моей руке.
А я? Пронзило мозг: "Ты кто? О, Боже мой!"
И - ужас! И гудящий шум в виске...

Рывок - и свежий воздух, камни, берег,
Кривая немота дрожащих губ...
Что это было? Кто? Кто мне поверит?
Да я и рассказать-то не смогу...

...Сижу, сама себя вобрав в охапку
Своих замёрзших, нервных, гибких рук,
И вижу тоненькую ручку-лапку,
И рот с овалом человечьих губ,

И нос приплюснутый с двумя ноздрями,
И кожу - ни дельфина, ни моржа,
Переливающуюся меж волнами...
И - чувства острые... острей ножа...

Глаза. Глаза! Вот что запало в сердце.
Вот что теперь во мне осталось жить.
Они холодные. Но ими можно греться.
И созданы они, чтобы любить...

Но почему - меня? Ко мне? Сегодня?
На смуглой коже, в капельках, - закат...
Смутилось море. Хмурится и стонет,
Бросается на камни и - назад...

А я сижу. Сижу, обняв колени,
Впиваясь цепким взглядом в горизонт...
Ты только не грусти, моё видение,
И в лунном свете не мерцай слезой...

Я в воду не войду. Сжимаюсь мысленно
До капли, переросшей океан...
Кто свёл меня с тобой? Кто тебя выследил?
И кто рассеял над тобой туман?..

Мы - злые. Человек ушёл от Бога.
Тебе не надо - к нам. Ты уходи.
Ты добротой велик. А мы - убогие.
И я пойду. Не жди меня. Не жди...


21.06.2011