Опять курю вонючий Беломор...

Скаредов Алексей
Опять курю вонючий "Беломор",
Опять читаю наизусть Вийона -
О, Боже мой, как это все не ново!
Как все старо! Все это мне в укор -

За то, что был тогда влюблен и молод,
За то, что не умел и не хотел - не лгал;
За то, что пил и пел - точней орал,
Не знал как леденит огонь и греет холод.

За то, что был дурным - страдал по пустякам,
Просиживая ночь за крепким чаем,
Созвучья слов терял, почти не замечая,
В обычных женщинах искал прекрасных дам.

Но все ушло - осталась только вера,
А вера без любви - безумная печаль.
Я все узнал, решил, но отчего-то жаль,
Что небеса теперь - лишь атмосфера.