Ночное такси...

Гления
                Яков Баст «Мы с тобою разминулись» http://www.stihi.ru/2011/04/18/3811


Опоздавшее утром такси,
Неожиданно хлынувший дождь...
Может быть, мне у неба спросить -
Почему ты всю жизнь меня ждёшь?...
Почему каждый звук - это ты...
Почему столько лет - словно миг?...
И осталась любовь как мечты,
Как страницы заброшенных книг...

Не раскрылся сиреневый зонт,
И теперь я иду по дождю...
Мой навязчивый длительный сон,
Я тебя непременно дождусь...
Не бывает любви без разлук,
Не бывает разлук без любви...
Отломился злосчастный каблук -
Я — иду... только ты  п о з о в и...

Пусть надежда укроет зонтом -
И неважно, что грусть моросит...
Мы с тобою пойдём под дождём
...И поймаем ночное такси...


21 июня 2011