Часы останови, забудь про телефон

Вера Гаевская
«Часы останови, забудь про телефон…»
                (Иосиф Бродский)
===========================
       Игры в классику
===========================
 

Часы останови, забудь про телефон,
По улице промчись в горбатом «Запорожце».
Пусть скажет кто-то вслед – смотри, какой пижон!
А ты, мой друг, в ответ молчи и ноль эмоций.

...

Часы останови, забудь про телефон,
Очки подальше спрячь и не читай газет.
Когда совсем тоска, ты выйди на балкон –
Увидишь - на тебя глядит в бинокль сосед.

...

Часы останови, забудь про телефон
И вырежь из парчи луну и сотни звёзд.
Стремянку притащи,  взберись на небосклон
И всё, что вырезал, бросай за горстью горсть.

...

Часы останови, забудь про телефон,
Да накорми кота и золотую рыбку.
Нам кто-то обещал давно армагеддон,
Но видим в сотый раз, что это вновь – ошибка.

...

Часы останови, забудь про телефон
И босиком пройди по скошенной траве.
Почувствуешь, что ты как будто вновь рождён,
И песнею тебя встречает соловей.




15.06.2011