Эй-Карем

Иосиф Бобровицкий
Жила в Эй-Кареме сестра Елизавета.
У ней родился сын – Креститель Иоанн.
О том заранее был знак всевышним дан
Ее двоюродной сестре из Назарета.

Сама ж Мария родила для Света
Того, кого водил крестить на Иордан
Креститель Иоанн, и кто для христиан
Стал Богом – Сыном Нового Завета.

Два храма охраняют дивный сад,
Где пенье птиц и райский аромат
Сопроводят вас в эй-каремский вечер:
И первый – храм давно прошедшей встречи,
А храм второй – рождения Предтечи
Две тыщи с лишним лет тому назад!