Кинерет

Иосиф Бобровицкий
Кто ж сказкам библейским поверит,
Чтоб по морю, аки посуху.
Ни Богу, ни Сыну, ни Духу
Не внемлет коварный Кинерет.

Кто моря глубины промерит,
Кто горе народа измерит,
К которому слепо и глухо
И око Господне и ухо.

Ни мессии, ни Моисею
Не под силу пустыню засеять
Даже Господу Богу в угоду.

А под силу тому народу,
Что, не веря в слова фарисеев,
Дал пустыне Кинерета воду.