Гора Кармель

Иосиф Бобровицкий
Корабль сел у пристани на мель
И стал Репатриации музеем.;
На побережье у горы Кармель
Мы, экскурсанты, внемлем и глазеем.

Гора висит огромным Колизеем,
Пещеры Илии зияет щель,
А купол мавзолея – карамель,
Бахайские сады висят над мавзолеем.

Я – атеист, но если выбирать
Религию, я предпочел бы бхаи.;
Зачем других богов корим и хаем?
Коль Бог  -  един, одна у Бога Мать,
Неважно, как его мы будем называть:
Аллах или Господь. Мы говорим: «ле хаим!»;