Душа ведь женщина, ей нравятся безделки

Вера Гаевская
«Душа ведь женщина, ей нравятся безделки»
                (Осип Мандельштам)
===============================
       Игры в классику
===============================
 

Душа ведь женщина, ей нравятся безделки.
Устройте праздник ей сегодня же, сейчас –
Разбейте вдребезги сервиз, вазон, тарелки,
Пока весь пыл души внезапно не погас.



Душа ведь женщина, ей нравятся безделки.
А как она красиво умеет  горевать,
Припомнив чьи-то вдруг ужасные проделки,
В беспамятстве бросаясь на смятую кровать!

...

Душа ведь женщина, ей нравятся безделки.
На самом донышке она такое, чёрт, хранит...
Пусть пылью времени покрыто всё навеки,
Но тронешь – словно где-то колокольчик зазвенит.



Душа ведь женщина, ей нравятся безделки –
Слова и взгляды, взгляды и слова.
Пусть кто-то скажет – фи, как это мелко!
Но как же эта женщина права...



Душа ведь женщина, ей нравятся безделки –
Мутоновая шубка, парфюм от Ив Роше,
Швейцарские часы с оригинальной стрелкой,
Коллекция яиц от Карла Фаберже.



01.06.2011