Я спрошу под шорох листопада...

Александр Купряков
               
Я спрошу под шорох листопада:
Что я значил в жизни для тебя,
Что тебя удерживало рядом,
Может, всё, что было – было зря?
Не ответишь, слёзы поволокой
Спрячут от меня в лазури глаз
Птицы крик, летящей одиноко               
Через лето на Медовый Спас.
Я коснусь пунцовыми губами
Трепетных и жарких губ твоих:
Что же это было между нами?
Счастье мне?
Несчастье для двоих?

...Ласково и нежно прижимаю
Твое сердце к сердцу своему,
Может, только так я отгадаю,
Для чего ты мне, и почему?


                21 марта 2006 г.