Разбитый город

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Разбитый город

В субботу – сухо и тепло.
День световой предельно длинен.
Рабочим дико повезло! –
Да весь процесс давно заклинен.

Внимая дух морей иль Разн*, –
В блаженстве нежится новатор.
Но, давят отдыха соблазн, –
Боец с кайлом и экскаватор…

Как в дни войны, разбитый тракт, –
Барьер для власти, непосильный!
Разбитый город, – это факт.
Гоняет ветр песок могильный…
20.06.2011
__________________
* - озеро Разна

Фото автора, сделанное в субботу,
17.06.2011 в 17.04 по латвийскому времени:

На главной площади в Резекне
у "Латгальской Мары"