Как я устала от пасмурных дней...

Татьяна Селиванчик
Как я устала  от  пасмурных  дней,
Кажется,  зрячею быть  перестала,
Столько разумного перечитала:
Главное всё же
                не стало  ясней.

Но оставляю оседлый уклад,
Рвусь далеко от привычного  плена,
И,  возвращаясь к себе  постепенно,
Вновь обретаю  утраченный  взгляд.
 
...Воздух  зелёный  не смешан с тоской.
Небо — до самых  глубин — нараспашку,
И облака  по воде,  как  рубашки,
Смытые с берега  где-то
                рекой.
Входим  в протоку,
                не раня веслом
Лилий раскрывшихся
                белую стаю.—
Может,  вот так же
                из нас прорастая,
Явится   доброе  миру  потом...