трамвайное

Дмитрия
     все равно ты вернешься в сей мир на ночлег.
     Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде.
     Так в тюрьму возвращаются в ней побывавшие люди
     и голубки -- в ковчег.

                И. Бродский (1967)

а лето, как дней ни крути папирус, все-таки вирус...
и нужно успеть залечить старые раны,
закрыть все краны -
вдруг она прозрачно польется оттуда,
(перепутав сосуды,
а еще: совсем невзначай
в окно  залетит непрошенно баттерфляй)
мятной горечью проникнет любовь в тебя...
и ты посмотришь в свои глаза напротив,
(зеркала никогда не бывают против
ответить на пару вопросов),
на которые обычно ответов нет,
вернее, - ни да, ни нет...

а лето, как дней ни крути папирус, все-таки вирус...
и город, сводящий еле-еле концы с концами
косыми дождями,
напомнит ныне запах горькой полыни 
и присно, и во веки веков -
твоих,
уводящих меня от тебя слов,
и как ты спасался,
вскочив на подножку трамвая,
последнего из...,
как легко меня отпуская,
забывая, как старый каприз,
ты просто не видел:
вагоновожатым был кто-то оттуда,
с крыльями за спиной...