Вы, оставьте кривотолки

Андрей Уваров
1.
У вора свои законы,
Своя радость и беда.
Лишь вчера вернулся с зоны,
А сегодня вновь туда.

То вокзалы, то базары…
Пересылки, лагеря.
Еду я опять на нары,
А хотелось на моря.

Припев:
Вы, оставьте кривотолки.
Вор – профессия моя.
Я в судьбу вгрызаюсь волком.
Она в зубы бьёт меня.

2.
Сидора, этап, собаки,
Автоматы и конвой,
Край таёжный и бараки…
И прощай морской прибой.

Что поделать – жизнь такая
У меня: то тьма, то свет.
… Суетная, воровская,
Но другой в помине нет.