Павлин и индюк

Елена Лубоцкая
Павлину трудно... Хвост победно распустив,
он, как Нарцисс, любуется собою,
и мозг затянут сладкой пеленою
одной лишь мысли - как же я красив!
Но если перья из хвоста достать,
на индюка похож он может стать...
И не нужна тут даже прозорливость -
их так роднит одна чванливость...