Севастополь зажигает свечи Памяти!

Людмила Дубинская
      Акция в городе-герое Севастополе:
      ЗАЖГИ СВЕЧУ ПАМЯТИ !
      г.Севастополь, пл.Нахимова, 22 июня, 18-00.
      
      ЗАЖГИТЕ В ДУШАХ СВОИХ СВЕЧИ!
      СКАЖИТЕ , ЛЮДИ:"НЕТ ВОЙНЕ!"
      ПОМЯНЕМ ИХ, ШАГНУВШИХ В ВЕЧНОСТЬ!
      ВЕРНУВШИХ МИР РОДНОЙ СТРАНЕ!
      
 

день двадцать второй. июнь. сорок первый.
война... Севастополь - седой исполин.
летят с неба бомбы. в огне твои скверы.
неужто забыть мы об этом хотим?

тебя штурмовали... ты стойко держался.
горела земля,но советский матрос
врагу не сдавался...за город сражался.
забыть мы хотим реки пролитых слез?

они уходили... рыдал Севастополь.
залитый весь кровью, любимый, родной.
рыдал почерневший, израненный тополь.
и чайки в крови, над кровавой волной.

вернулись они... и врага победили.
Родимый утес... ярко красный гранит.
они больше жизни свой город любили.
и память о них Севастополь хранит.

зажгутся по ним поминальные свечи.
преклонит колено наш город герой.
мы тихо обнимем наш город за плечи.
И скажем ему:"Мы гордимся тобой!"

Гордимся... твои Севастополь мы дети.
Гордимся... что славой покрыт ты в веках.
Гордимся... что самый ты лучший на свете.
И памяти свечи пылают в руках!