Слезы любви

Геннадий Аверченко
Собака скажи, что ты плачешь?
Быть может, о друге тоскуя,
Слезами и воем пугаешь
На небе луну золотую

Собака родная не надо-
Случаются в жизни курьезы
За сырость не будет награды,-
К чему бесконечные слезы?

Но если собака завыла,
Не значит, что это к ненастью...
Поверьте - она полюбила
И плачет от горького счастья.



Фото автора