Город

Виктория Кай
Этот город уснул, словно впал в беспробудную кому.
Даже птицы не пьют из фонтана прохладной воды.
Перекрыты дороги и замерли все светофоры.
Сложно вдохи даются. Давно не сбывались мечты.

Этот город забыл значение слова "свобода".
Каждый начатый путь несомненно заводит в тупик.
В серый бешеный вальс слился гнев небосвода.
И в немой тишине раздается отчаянный крик.

Этот город устал от предательств и крови на стенах.
Объявляя бойкот, он не учел одного.
Что человек, тот же зверь, никогда не станет добрее.
Если это не нужно для толщины его кошельков.