Суицид

Геннадий Аверченко
Что такое самоубийство
Безысходность, вы мне поверьте
Это просто уход из жизни
Ускорение нашей смерти

Суицид, вы мне скажите фразу
Но словам я вашим не внемлю
Я крест поцелую три раза
И покину грешную землю

Дорогие мои, любезные
Вы понять меня не сумеете
Как пришли в этот мир из бездны мы
Так и прах наш, в бездне развеется

Боль уйдет навсегда и страдания
И талант с годами накопленный
А в конце лишь одни причитания
Крик и плач, да над гробом вопли

Каждый должен смириться с этим
Ни к чему здесь стальные нервы
Может что-то и есть на том свете
Если нет, то земля и черви

И когда перед взрытой могилою
Вы на гроб мой крышку надвинете
Вы не смейтесь, прошу, мои милые
Вы когда-нибудь тоже сгинете