Дальше - ближе

Александр Костюшин
Дальше – ближе. Ближе – дальше.
До сближения – лишь шаг
Без прослойки скрытой фальши.
И рождается пустяк
В миге том, что вместе прожит,
В дне, который прилетит
И нежданностью встревожит,
И тревожностью вскружит.

Ближе – дальше. Дальше – ближе.
Снова – дальше, но опять
Устремленьем дико движет
То, что хочется познать.
И является познанье!
И трепещет унисон!
И слагаются желанья
В нестерпимо сладкий стон.