Удивительная встреча

Ирина Журавка Белоусова
                Посвящается
                замечательному харьковскому 
                поэту Марку Либерману

...мы слушали, а Он стихи читал…
и голосом,  живительным, глубоким,
фрагменты фраз, пропетые с листа,
вливал в сердца,
питая вешним соком
остывших чувств  божественный кристалл...
...аккордом  за окошком  детский смех:               
«Поймай меня!» –
а мы ловили  Слово,               
и время свой  неукротимый бег   
замедлило по воле  птицелова:
в силках забилось счастье…
...падал снег,
слетая с тополиных веток старых...
...мы слушали  – Стихи, читал – Поэт...
...в  глазах Его больших, устало-карих,
тоски Всемирной виделся  портрет:
...что жизнь?.. прошла...
и  темный силуэт
у изголовья –
светлый путь в Стожары...

Харьков, май, 2011г.