Российская гражданская авиация

Гомеда Владимировна Окикиено
Российская гражданская авиация
Стала тема печальная,
Да, конечно, и в советские годы
Были Як-40 самолёты,
Что были сильно изношены,
Но продолжали полёты они...
Это было, скорее, исключение
В годы великого свершения.
Сейчас авиация гражданская
Позором правительства является
Пол страны по ж/д не проедешь,
Даже где есть ж/д ехать - облезешь.
На машине, по рекам -
Не везде, даже летом,
А зимой - бывает
В заглохшей машине замерзают.
Что авиация - роскошь при этом?
Спасенье и зимой, и летом!