ЛЕТО

Галина Рукосуева
В разгаре лето ! Бесновалось!
Раскрасив на полях цветы,
Людей лучами обжигало,
Оставив рыжие следы.
               
Дарило чистые  алмазы
В купелях светлых водных брызг,
Рассыпав радужные стразы,
Брега мостом соединив.
 
То рассмеётся и  шутливо
Бросает в нас  веснушек град.
В июне с тополей  игриво
Пушинки белые летят.
               
Будто зима пришла средь лета,
Метелью снежной замела.
И, к творчеству призвав поэта,
На миг свой образ обрела.

А лето радостно хохочет
И льёт лучами в вышине.
- Может, хоть кто-нибудь захочет 
Зимою  вспомнить обо мне.