Герою

Игорь Стрелков
Ты спас от невозможности - спасибо,
Ты выдохнуть позволил мне - поклон,
Но ты увел, коней моих ретивых,
И песни заменил на тихий стон.

Тебя просить? Приходишь ты незванным.
В круговорот, за шиворот... и вот -
Дорогою, пейзаж до боли странный:
Дремучий лес, кукушка... новый счет.

Я рву, героя выжимая соки,
И влагу - кулаками по щекам,
Не в сундуки складируя оброки,
Без удержу, вершинами - полям.

Ты - мой, и я хочу, чтоб это знали -
Спиною, безразлично, не приму.
Ты служишь мне, герой лиричной дали -
Ко мне приходишь, больше - ни к кому.

21.06.11