Медовое грустное

Тереза Смольская
Вот бы стать мне мохнатой и доброй пчелой!
Собирать в летний полдень липовый цвет.
не бывать агрессивной и даже не злой.
Лишь обидчиков жалить. Но редко- в ответ!

           Я старалась бы мед домой приносить,
           и готовить на  зиму целебный нектар.
           И Шмеля, мужа милого, утром будить,
           ущипнув за макушку,если неправ!

Это враки,что пчелы зимой спят в тепле.
Вы не верьте, чистейшей воды обман!
Выходным муж бывает...навеселе!
Только Трутнем его обозвать не дам!

           Запорошатся желтой пыльцою глаза,
           отряхну я ресницы,за ведерко и в путь!
           Не должны меня люди видеть в слезах.
           Ведь ревущие пчелы - зрелище - жуть!

Вот бы стать мне счастливой и мудрой пчелой!
Мед янтарный на радость людям дарить!
Словно патока, сладок,но горечь, порой.
Дайте слово, пчелиную тайну хранить.