Уж я не тот. Все глубже в сердце рана

Вера Гаевская
«Уж я не тот. Все глубже в сердце рана …»
                (Игорь Северянин)
============================================
       Игры в классику
============================================
 


Уж я не тот. Все глубже в сердце рана,
На шляпе перья как тряпьё повисли
И мыши мушкетёрский плащ погрызли…
И вид такой, что кто-то скажет – пьяный.



Уж я не тот. Все глубже в сердце рана.
Там столько их, что я устал считать.
И тело стало просто деревянным –
Хоть в гроб ложись, какое там в кровать…



Уж я не тот. Все глубже в сердце рана,
Когда очередной я сериал кляну:
Опять с другим на голубом экране
Ты обнимаешься… Вот бог мне дал жену.



Уж я не тот. Все глубже в сердце рана
От едких слов, стреляющих в упор.
Скажи, зачем я должен встать с дивана?
Ведь это называется ... террор!



Уж я не тот. Все глубже в сердце рана,
Из-за тебя я пять инфарктов перенёс.
Когда б ты, радость, не звалась Татьяной,
Давно бы по-мужски поговорил всерьёз.


04.05.2011