Живым

Андрей Голый
Засунув руки в брюки широченные,
Шагаю-нос по ветру- людной улицей.
А небоскрёбы строем высоченные,
И между ними жизнь рекой беснуется.

Квадратик неба выше крыш синеется,
И рвётся ввысь душа моя невинная.
А для полёта у меня имеется-
Укол и взлёт…Но там-плита могильная!

Увы,не смог метнуться в небо соколом.
Прощай мечта-мне не на что надеяться.
И я уже объят дубовым коконом.
Живые!Бросьте,что у вас имеется.

Мой снимок, чёрным кантом отороченный,
Висит теперь над строчкой с моим именем.
В неполных восемнадцать заколоченный!
В гробу и мой полет, и небо синее.